Рецепт Шоколадный Торт

Рецепт Шоколадный Торт


Вкусный шоколадный торт и его рецепт в домашних условиях. Как быстро и экономично порадовать гостей и себя. 

домашний шоколадный торт фото, шоколадный торт рецепт



ИНГРЕДИЕНТЫ


Кекс

  • 1 палочка несоленого масла, размягченная, плюс еще для сковороды
  • 2,3 чашки универсальной муки
  • 2 чашки сахара
  • 3/4 чашка какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сода 1 ч.л.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чашки кофе
  • 1/4 чашки масла
  • 3 яйца

Ганаш

  • 600 г темного шоколада
  • 300 мл сгущенных / взбитых сливок
  • Шоколадный сироп
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1/2 чашки сахара

Украшения

  • 1 чашка полусладких чипсов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Ганаш


Добавьте шоколад и сливки в большую микроволновую безопасную миску. 

Несколько раз ставить в микроволновую печь по 20 секунд за один раз, перемешивая каждый раз до получения однородной массы. 

Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте. 

Кроме того, вы можете расплавить его с помощью пароварки. Заполните кастрюлю среднего размера водой на 1/3. Довести до кипения. 
Поместите миску с шоколадом и сливками сверху и осторожно перемешайте, пока смесь полностью не растает. 

Размягчите ганаш до размазывания помешивайте пока он не достигнет нужной консистенции. 

Оставьте при комнатной температуре.


Кекс


Разогреть духовку до 190 °С. 

Намазать маслом круглую форму для кекса (10 см в высоту). 

Выстелить форму пергаментной бумагой.

Добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску и перемешайте.

Добавьте молоко, какао порошок, масло и яйца и перемешайте миксером до однородного состояния.

Добавьте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 40 минут. 

Дайте пирогу остыть в течение 15 минут. 

Переверните его на противень и дайте полностью остыть.

После охлаждения обрежьте верх торта и разрежьте его на 3 слоя.


Шоколадный сироп


Добавьте сахар, какао-порошок и кипящую воду в миску и перемешайте до однородной массы. 

Отложите в сторону.


Сборка


Добавьте каплю ганаша на тарелку для торта и поместите первый слой пирога на него. 

Смажьте пирог шоколадным сиропом с помощью кондитерской кисти, а затем налейте сверху слой ганаша. 

Распределить равномерно, добавьте следующий слой торта и повторите с остальными слоями.

Разлейте ганаш по сторонам торта.
Разровняйте верх и бока. 

В завершение добавьте маленькие кусочки шоколадной стружки по бокам торта перед подачей на стол.