Рецепт Шоколадный Торт
Вкусный шоколадный торт и его рецепт в домашних условиях. Как быстро и экономично порадовать гостей и себя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кекс
- 1 палочка несоленого масла, размягченная, плюс еще для сковороды
- 2,3 чашки универсальной муки
- 2 чашки сахара
- 3/4 чашка какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сода 1 ч.л.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1/2 чашки кофе
- 1/4 чашки масла
- 3 яйца
Ганаш
- 600 г темного шоколада
- 300 мл сгущенных / взбитых сливок
- Шоколадный сироп
- 1/2 стакана кипятка
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1/2 чашки сахара
Украшения
- 1 чашка полусладких чипсов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ганаш
Добавьте шоколад и сливки в большую микроволновую безопасную миску.
Несколько раз ставить в микроволновую печь по 20 секунд за один раз, перемешивая каждый раз до получения однородной массы.
Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте.
Кроме того, вы можете расплавить его с помощью пароварки. Заполните кастрюлю среднего размера водой на 1/3. Довести до кипения.
Поместите миску с шоколадом и сливками сверху и осторожно перемешайте, пока смесь полностью не растает.
Размягчите ганаш до размазывания помешивайте пока он не достигнет нужной консистенции.
Оставьте при комнатной температуре.
Кекс
Разогреть духовку до 190 °С.
Намазать маслом круглую форму для кекса (10 см в высоту).
Выстелить форму пергаментной бумагой.
Добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску и перемешайте.
Добавьте молоко, какао порошок, масло и яйца и перемешайте миксером до однородного состояния.
Добавьте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 40 минут.
Дайте пирогу остыть в течение 15 минут.
Переверните его на противень и дайте полностью остыть.
После охлаждения обрежьте верх торта и разрежьте его на 3 слоя.
Шоколадный сироп
Добавьте сахар, какао-порошок и кипящую воду в миску и перемешайте до однородной массы.
Отложите в сторону.
Сборка
Добавьте каплю ганаша на тарелку для торта и поместите первый слой пирога на него.
Смажьте пирог шоколадным сиропом с помощью кондитерской кисти, а затем налейте сверху слой ганаша.
Распределить равномерно, добавьте следующий слой торта и повторите с остальными слоями.
Разлейте ганаш по сторонам торта.
Разровняйте верх и бока.
В завершение добавьте маленькие кусочки шоколадной стружки по бокам торта перед подачей на стол.