Торт Ханука рецепт

Торт Ханука рецепт


Торт на хануку праздничный, вкусный и красивый. Порадуйие ваших гостей.

ханука, торт на хануку, рецепты на хануку, пончики еа хануку



Ингредиенты для торта на хануку


Тесто торт на хануку

  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 6 яиц, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,3 чашки пахты
  • синий пищевой краситель

Крем из сливочного масла

  • 2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 стаканчиков кондитерского сахара

Палочки

  • 2 стакана белых конфет тает, растает
  • синие и белые брызги (сладкие конфетти)
  • 2 стакана синих конфет легкоплавких
  • шоколадные золотистые монеты
  • синие и белые конфеты



Приготовление


Выпечка пирога


Взбейте масло миксером до бледного и пышного состояния. 

Добавьте экстракт ванили и яйца по одному, смешивая при каждом добавлении. 

В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. 

Добавьте это в тесто в 2 захода, чередуя с пахтой. 

Покрасить тесто синим красителем. 

Вылейте тесто в 2 смазанных маслом и посыпанных мукой круглых формы. 

Выпекать при температуре 180 'C в течение 30 минут или пока спичка не станет чистой. 

Охладите в форме в течение 10 минут, затем перенесите в решетку и полностью остудите.


Сливочный крем 


Взбейте сливочное масло миксером. 

Добавьте ванильный экстракт и взбить до образования однородной массы. 

Добавляйте сахар кондитера по одной чашке за один раз, затем взбивайте в течение 3-5 минут до образования пышной массы.


Украшения 


Покройте острые палочки белым шоколадом и посыпьте сверху голубыми и белыми каплями. 

Положите горчицу на противень, выстланный пергаментной бумагой. 

Поставьте в холодильник примерно на 30 минут до тех пор, пока леденцы не застынут. 

Залить синие конфеты, переплавить их в формы звезды Давида. 

Поместите формы в холодильник, пока леденцы не застынут, приблизительно 20 минут. 

Затем освободите их от формочек и отложите.


Сборка 


Обрежьте верх и боковую сторону от пирожных и нарежьте каждый пирог на 2 слоя. 

Распределите немного сливочного крема между каждым слоем, затем покройте весь пирог щедрым слоем сливочного крема. 

Сделайте рябь по бокам торта. 

Поместите сверху торта на хануку звезды Давида и золотистые монетами. 

Украсьте поверхность торта голубыми и белыми каплями и конфетами.