Торт Ханука рецепт
Ингредиенты для торта на хануку
Тесто торт на хануку
- 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
- 2 чашки сахара
- 6 яиц, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1,3 чашки пахты
- синий пищевой краситель
Крем из сливочного масла
- 2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 стаканчиков кондитерского сахара
Палочки
- 2 стакана белых конфет тает, растает
- синие и белые брызги (сладкие конфетти)
- 2 стакана синих конфет легкоплавких
- шоколадные золотистые монеты
- синие и белые конфеты
Приготовление
Выпечка пирога
Взбейте масло миксером до бледного и пышного состояния.
Добавьте экстракт ванили и яйца по одному, смешивая при каждом добавлении.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
Добавьте это в тесто в 2 захода, чередуя с пахтой.
Покрасить тесто синим красителем.
Вылейте тесто в 2 смазанных маслом и посыпанных мукой круглых формы.
Выпекать при температуре 180 'C в течение 30 минут или пока спичка не станет чистой.
Охладите в форме в течение 10 минут, затем перенесите в решетку и полностью остудите.
Сливочный крем
Взбейте сливочное масло миксером.
Добавьте ванильный экстракт и взбить до образования однородной массы.
Добавляйте сахар кондитера по одной чашке за один раз, затем взбивайте в течение 3-5 минут до образования пышной массы.
Украшения
Покройте острые палочки белым шоколадом и посыпьте сверху голубыми и белыми каплями.
Положите горчицу на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Поставьте в холодильник примерно на 30 минут до тех пор, пока леденцы не застынут.
Залить синие конфеты, переплавить их в формы звезды Давида.
Поместите формы в холодильник, пока леденцы не застынут, приблизительно 20 минут.
Затем освободите их от формочек и отложите.
Сборка
Обрежьте верх и боковую сторону от пирожных и нарежьте каждый пирог на 2 слоя.
Распределите немного сливочного крема между каждым слоем, затем покройте весь пирог щедрым слоем сливочного крема.
Сделайте рябь по бокам торта.
Поместите сверху торта на хануку звезды Давида и золотистые монетами.
Украсьте поверхность торта голубыми и белыми каплями и конфетами.