Мраморный торт рецепт

Мраморный торт рецепт


мраморный торт,мраморный торт рецепт,мраморный торт рецепт с фото пошагово


Ингредиенты

Кекс

  • 250 г масла, нарезанного
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1,5 чашки саморазвивающейся муки
  • 1 чашка простой муки


Ганаш

  • 200 г белого шоколада + 90 мл густых / взбитых сливок
  • 400 г темного шоколада + 200 мл густых / взбитых сливок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ мраморного торта


Разогреть духовку до 140 "C. 
Смажьте глубокую 20 см круглую форму для кекса. 
Смажьте кулинарным спреем и выровняйте дно бумагой для выпечки. 
Отложите в сторону.

Нагрейте масло, горячую воду и сахар в большой кастрюле. Перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. 
Перелить смесь в большую миску; круто, чтобы согреться.

Взбить смесь с помощью электрического миксера на низкой скорости в течение 30 секунд. 

Взбить в яйцах, по одному, пока не смешано. 
Размешайте в просеянной муке. Разделите смесь пополам. 

Размешайте белый шоколад в одну порцию и темный шоколад в оставшуюся часть.

Вылейте белую часть в подготовленную кастрюлю, затем темную часть. 
Используйте шампур для перетаскивания смесей, чтобы создать эффект мрамора.

Выпекать мраморный торт в течение 90 минут или до готовности при тестировании. 

Дать остыть торту в сковороде.


мраморный торт,как сделать мраморный торт,торт мраморный рецепт,торт мраморный фото


Чтобы приготовить ганаш, добавьте темный шоколад и сливки в одну миску, а белый шоколад и сливки - в другую микроволновую безопасную миску. 

Несколько раз поставить в микроволновая печь на 90 секунд за раз, перемешивая каждый раз до однородности. 

Срежьте верх торта, а затем разрезайте пополам большим зубчатым ножом.

Добавьте каплю ганаша на стол для пирога или блюдо и добавьте первый слой пирога. 

Нанесите слой ганаша поверх первого слоя торта и используйте небольшой шпатель для равномерного распределения. 

Добавьте второй слой пирога и покройте пирог в ганаш.
Используйте маленькую лопаточку, чтобы равномерно распределить вокруг торта. 
Добавьте сверху ганаш и повторите.

Используйте скребок для торта, чтобы сгладить верх и края торта. 

Охладить в течение 1 часа.

Чтобы приготовить темный шоколадный ганаш для наливания, разогрейте в микроволновке до тех пор, пока он снова не разжжен в течение примерно 20 секунд за один раз.

Вылейте растопленный ганаш на торт, чередуя белый и темный. 

Нанесите сверху на торт шоколадные украшения  с помощью туб.