Банановый торт рецепт в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ для бананового торта
- 2 больших банана, спелых
- 1/2 стакана масла, растопленного
- 1/2 чашки кокосового сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2/3 стакана молока
- 2,5 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Тресы:
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 чашки подслащенного сгущенного молока
- 1/2 стакана молока
Карамелизованные бананы:
- 3 банана
- 1/2 стакана сахара
Декорировать:
- 1 чашка двойного крема
- 1/4 стакана кокосового крема
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1 чашка несладких кокосовых хлопьев, поджаренных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 325 градусов. Выровняйте основание 20 см формы для кекса.
Поместите бананы в большую миску и разомните вилкой. Добавьте растопленное масло, кокосовый сахар и ваниль, и перемешайте.
Добавьте яйца и молоко, перемешайте все вместе, затем просейте муку, соль и разрыхлитель.
Вылейте смесь в приготовленную форму для кекса, разровняйте верх и слегка накройте фольгой.
Варите 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока не выйдет чистый шампур. Дайте полностью остыть.
Когда пирог остынет, смешайте три молока: обычное молоко, кокосовое молоко и сгущенное молоко.
Используйте маленькую вертелку, чтобы проделать отверстия на всем протяжении пирога, затем медленно вылейте по молочной смеси.
Дайте пирогу постоять в течение 1 часа, пока вся жидкость не будет поглощена.
Карамелизуйте бананы:
Разогрейте антипригарную сковороду на медленном огне.Нарежьте бананы на ломтики размером 1/4 дюйма и положите сахар в мелкую тарелку или миску.
Когда кастрюля острая, опустите один кусочек банана в сахар лицом вниз, затем поместите в горячую кастрюлю сахарной стороной вниз.
Работая с 5 или 6 кусочками банана одновременно, дайте им готовить, не двигая их, пока сахар не начнет приобретать насыщенный коричневый цвет.
Осторожно переверните их сахарной стороной вверх на вилку.
Соберите банановый торт
В большую миску, добавьте сливки, кокосовый крем и сгущенное молоко и используйте электрический миксер, чтобы взбить его до мягких пиков.Осторожно достаньте торт из сковороды и выложите на блюдо.
Покройте вершину и стороны кремом, и выровняйте это.
Разложить карамелизованные бананы сверху.
Нажмите жареные кокосовые хлопья вокруг нижней трети торта.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.