Французский торт Полено рецепт

Французский торт Полено рецепт



торт полено,торт полено рецепт, торт полено пошагово



Ингредиенты для фрашцузского торта полено


Для французского торта полено потребуются следующие продукты

Для зеленых яблок:

  • 2 чайных ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки масла, размягченные
  • 2 столовые ложки яичных белков
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • Зеленый пищевой краситель

Для торта:

  • 3 яйца
  • 2/3 чашки сахарного песка
  • 1/3 стакана универсальной муки, просеянной
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • Красный пищевой краситель

Для начинки:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 желатиновый лист, размягченный в холодной воде, или 1 1/2 ст.
  • Желатиновый порошок
  • 1/2 стакана прозрачного яблочного сока
  • 1 яблочный или 1 стакан яблочного компота
  • 300 г жирных сливок

Для "зёрнышек":

  • 1/3 стакана темного шоколада, растопленного


Приготовление


Приготовление пирога: 


Разогрейте духовку до 140 'C. 


Смажьте жиром и выровняйте форму для выпечки.

Смешайте все ингредиенты зеленого яблока вместе, добавив достаточно зеленого цвета, чтобы получить желаемый оттенок. 

Ложка в мешочек для труб, и трубочное яблоко на лотке с подкладкой из пергаментной бумаги. 

Оставить в холодильнике на 5 минут для застывания.

В большой миске взбить яичные желтки до бледности и густоты. 

Медленно добавьте половину сахара, хорошо взбивая, пока не станет по-настоящему легким и пушистым.

В отдельной большой миске взбейте белки до образования мягких пиков. 
Добавляйте вторую половину сахара медленно и до образования жестких пиков. 

Добавьте яичные желтки к яичным белкам и аккуратно сложите вместе. 

Перемешайте просеянную муку и разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и достаточно красного пищевого красителя, чтобы получить желаемый оттенок красного.

Осторожно вылейте красное жидкое тесто поверх нарисованных зеленых яблок, затем выровняйте поверхность. 


торт полен,рецепт торта полено в домашних условиях,торт полено пошагово с фото


Постучите по сковороде, чтобы избежать образования пузырьков воздуха, и запекайте в течение 7–10 минут до готовности. 

Выньте из духовки, затем перенесите торт на кусок пергаментной бумаги и снимите нижний кусок. 

Оставьте остывать.

Начинка


Порежте яблоко на куски и размягчить в кастрюле. 
Добавьте сахар и яблочный сок и доведите до кипения. Разомните вместе, а затем добавьте желатин. 
Снять с огня, добавить в миску взбитые сливки. 
Отложить в сторону.

Сборка 


Круглую паштетную форму или пластиковую бутылку наложите на торт, яблоки должны быть направлены вверх, оставляя достаточно выступа для наполнения в верхней части. 


Залейте начинку, выровняв поверхность. 
Затем оберните торт вокруг начинки, обрезая до нужного размера. 

Поставьте в холодильник на ночь.

Подача 


Разлейте по трубам кусочки растопленного шоколада и поставьте в холодильник на 5 минут.


Выложите из формы и положите на сервировочную тарелку плоской стороной вниз. 

Обрежьте края французского торта полено, затем расположите 3 зёрнышка в форме звездочки в центре нижней части.