Французский торт Полено рецепт
Ингредиенты для фрашцузского торта полено
Для зеленых яблок:
- 2 чайных ложки сахарной пудры
- 2 чайные ложки масла, размягченные
- 2 столовые ложки яичных белков
- 2 чайные ложки универсальной муки
- Зеленый пищевой краситель
Для торта:
- 3 яйца
- 2/3 чашки сахарного песка
- 1/3 стакана универсальной муки, просеянной
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- 2 столовые ложки масла, растопленного
- Красный пищевой краситель
Для начинки:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 желатиновый лист, размягченный в холодной воде, или 1 1/2 ст.
- Желатиновый порошок
- 1/2 стакана прозрачного яблочного сока
- 1 яблочный или 1 стакан яблочного компота
- 300 г жирных сливок
Для "зёрнышек":
- 1/3 стакана темного шоколада, растопленного
Приготовление
Приготовление пирога:
Смажьте жиром и выровняйте форму для выпечки.
Смешайте все ингредиенты зеленого яблока вместе, добавив достаточно зеленого цвета, чтобы получить желаемый оттенок.
Ложка в мешочек для труб, и трубочное яблоко на лотке с подкладкой из пергаментной бумаги.
Оставить в холодильнике на 5 минут для застывания.
В большой миске взбить яичные желтки до бледности и густоты.
Медленно добавьте половину сахара, хорошо взбивая, пока не станет по-настоящему легким и пушистым.
В отдельной большой миске взбейте белки до образования мягких пиков.
Добавляйте вторую половину сахара медленно и до образования жестких пиков.
Добавьте яичные желтки к яичным белкам и аккуратно сложите вместе.
Перемешайте просеянную муку и разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и достаточно красного пищевого красителя, чтобы получить желаемый оттенок красного.
Осторожно вылейте красное жидкое тесто поверх нарисованных зеленых яблок, затем выровняйте поверхность.
Постучите по сковороде, чтобы избежать образования пузырьков воздуха, и запекайте в течение 7–10 минут до готовности.
Выньте из духовки, затем перенесите торт на кусок пергаментной бумаги и снимите нижний кусок.
Оставьте остывать.
Начинка
Порежте яблоко на куски и размягчить в кастрюле.
Добавьте сахар и яблочный сок и доведите до кипения. Разомните вместе, а затем добавьте желатин.
Снять с огня, добавить в миску взбитые сливки.
Отложить в сторону.
Сборка
Залейте начинку, выровняв поверхность.
Затем оберните торт вокруг начинки, обрезая до нужного размера.
Поставьте в холодильник на ночь.
Подача
Выложите из формы и положите на сервировочную тарелку плоской стороной вниз.
Обрежьте края французского торта полено, затем расположите 3 зёрнышка в форме звездочки в центре нижней части.