Торт Иглу рецепт
Торт Иглу, покрытый зефиром, спрятал шоколадный торт, наполненный шоколадным ганашем.
Ингредиенты для торта иглу
- 2 смеси шоколадных тортов
- 1 пакет горячей шоколадной смеси
- 1,5 чашки шоколадной стружки
- 1 чашка густых сливок
- 1,5 чашки шоколадной стружки
- 1 пончик с шоколадным тортом
- 3 чашки шоколадного сливочного крема
- 3 стакана ванильного сливочного крема
- 8 чашек мини-зефир
Приготовление
Пирог
Разогреть духовку до 160 'C.
Смажьте маслом стеклянную миску и два противня.
Налейте горячую смесь какао и шоколадную стружку.
Разлить в приготовленные противни.
Выпекать пироги 35-45 минут.
Охладите на 10 минут.
Переверните на решетку для полного охлаждения.
Ганаш и сборка
Разогрейте густые сливки и влейте их на темные шоколадные чипсы в большой жаростойкой миске.
Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошо перемешайте, пока весь шоколад не растает.
Вырежьте углубление 7 см в центр одного из пирогов.
Отложите в сторону.
Соберите торт, поместив нижний пирог на подставку для торта.
Сверху на него установите пирог с вырезанным углублением в центре и застывший шоколадный крем.
Выровняйте купол.
Используя воронку, проделайте отверстие в верхней части купола иглу.
Поместите внутрь шоколадный сливочный крем.
Прикрепите пончик с одной стороны как дверь.
Поставьте в холодильник для застывания.
После застывания, покройте торт ванильным сливочным кремом.
Возьмите мини-зефир и покройте им весь пирог в форме кубиков льда на домике иглу.
Наполните домик торта иглу теплым ганашем и сразу подайте.