Торт Иглу рецепт

Торт Иглу рецепт


Торт Иглу, покрытый зефиром, спрятал шоколадный торт, наполненный шоколадным ганашем. 

торт иглу, ледяной торт,торт в домашних условиях


Ингредиенты для торта иглу


  • 2 смеси шоколадных тортов
  • 1 пакет горячей шоколадной смеси
  • 1,5 чашки шоколадной стружки
  • 1 чашка густых сливок
  • 1,5 чашки шоколадной стружки
  • 1 пончик с шоколадным тортом
  • 3 чашки шоколадного сливочного крема
  • 3 стакана ванильного сливочного крема
  • 8 чашек мини-зефир



Приготовление


Пирог 


Разогреть духовку до 160 'C. 

Смажьте маслом стеклянную миску и два противня.

Налейте горячую смесь какао и шоколадную стружку. 

Разлить в приготовленные противни.

Выпекать пироги 35-45 минут. 

Охладите на 10 минут. 

Переверните на решетку для полного охлаждения.


Ганаш и сборка 


Разогрейте густые сливки и влейте их на темные шоколадные чипсы в большой жаростойкой миске. 

Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошо перемешайте, пока весь шоколад не растает.

Вырежьте углубление 7 см в центр одного из пирогов. 
Отложите в сторону.

Соберите торт, поместив нижний пирог на подставку для торта. 

Сверху на него установите пирог с вырезанным углублением в центре и застывший шоколадный крем. 

Выровняйте купол. 

Используя воронку, проделайте отверстие в верхней части купола иглу. 

Поместите внутрь шоколадный сливочный крем. 

Прикрепите пончик с одной стороны как дверь. 

Поставьте в холодильник для застывания.

После застывания, покройте торт ванильным сливочным кремом. 

Возьмите мини-зефир и покройте им весь пирог в форме кубиков льда на домике иглу. 

Наполните домик торта иглу теплым ганашем и сразу подайте.