Торт Галактика рецепт

Торт Галактика рецепт


торт галактика,торт галактика рецепт,ночной торт,торт стражи галактики


Ингредиенты для торта галактика


Торт галактика


280 г универсальной муки
200 г сахарной пудры
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой соли
90г несоленого масла, размягченного
3 больших яйца
280 мл молока
125 мл растительного масла
2 столовые ложки греческого йогурта (или сметаны)
1 чайная ложка ванильного экстракта или паста из ванильных бобов
1 чайная ложка парфюмерного ароматизатора

Красители


Фиолетовый: 5 капель фиолетового пищевого геля + 5 капель розового пищевого геля
Синий: 5 капель синего пищевого геля + 5 капель чирка пищевого геля
Зеленый: 8 капель чирок пищевой гель
Черный: 4 столовые ложки какао-порошка + 10 капель черного пищевого геля

Фиолетовая глазурь


1 партия ванильной глазури из сливочного масла безе
12 капель фиолетового пищевого геля
12 капель розового пищевого геля
2 ч.л. парфюмерного сока

Шоколадные Планеты


800 г темного шоколада, растопленный
300 г белого шоколада, растопленного
6 капель синих конфет пищевой гель
6 капель фиолетового конфетного пищевого геля
6 капель синих конфет пищевой гель

Черная и зеленая глазурь


1/2 порции шоколадной глазури безе со сливочным кремом
15 капель черного пищевого геля
10 капель чирок пищевой гель

Цветная глазурь


1/2 порции швейцарской глазури безе
Фиолетовый: 5 капель фиолетового пищевого геля + 5 капель розового пищевого геля
Синий: 5 капель синего пищевого геля + 5 капель чирка пищевого геля
Зеленый: 8 капель чирок пищевой гель

Украшения


Посыпать крупными кристаллами сахара


Приготовление


Шоколадные планеты


Для этого вы можете использовать цветные леденцы или шоколад.

Чтобы покрасить белый шоколад, разделите его на три мисочки. Добавьте различные шоколадные пищевые гели и перемешайте, пока хорошо не смешано.

Для изготовления больших и маленьких сфер вам понадобятся специальные формы. В поиске найдите формы подобные таким. Большая сфера: поликарбонатная форма для шоколада Мартеллато 100 мм, 2 полости. Малые сферы: поликарбонатная форма из поликарбоната Мартеллато, полусфера, 50 мм, 8 полостей

Брызги каждый цветной шоколад в сферах с помощью маленькой ложки. Затем дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут.

Затем добавьте темный шоколад в форму шара. Используйте заднюю часть маленькой ложки, чтобы распределить шоколад по полсферам, затем переверните формы вверх дном в противень, чтобы освободить его от лишнего шоколада.

Добавьте сферы обратно в холодильник, чтобы остыть в течение 1 часа.

Эти формы действительно гладкие, поэтому полусферические конфеты получатся действительно легкими.

Поместите одну половину шоколадных сфер на теплую сковороду, чтобы слегка растопить ее, и добавьте в сэндвич с другой сферой.

Поместите сферы обратно в холодильник, пока вы не будете готовы поместить их на торт.

Фиолетовое глазурное покрытие


Добавьте в глазурь пурпурный и розовый пищевой гель вместе с ароматом боярышника и перемешайте до однородного состояния.

Черное и зеленое глазурное покрытие


Разделите глазурь на две чаши, в одной из которых будет больше, чем в другой.

Добавьте в миску черный пищевой гель с большим количеством глазури и перемешайте до образования однородной массы.

Добавьте пищевой гель чирка в другую миску и повторите.

Цветное глазурное покрытие.


Это глазурь, которую вы будете использовать, чтобы получить эффект галактики. Разделить глазурь на три отдельных чаши. Используйте цветовые комбинации, чтобы покрасить каждую чашу глазури.

Пирог


Обратите внимание: чтобы сделать шестислойный торт по этому рецепту, вам нужно приготовить две партии ванильного пирога.

Разогрейте духовку с вентилятором до 140 ° C (275 ° F) или обычную духовку до 160 ° C (320 ° F). Распылите три 20-сантиметровых (8-дюймовых) формовых кекса с масляным распылением и выровняйте основания с бумагой для выпечки Отложить в сторону.

Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте с помощью миксера до полного перемешивания.

Затем добавьте размягченное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не достигнет рассыпчатой, похожей на песок текстуры.

Добавьте яйца, молоко, масло, греческий йогурт, ароматизатор «Бойзенберри» и ваниль, и перемешайте на низкой скорости, пока все сухие ингредиенты не будут включены. Очистите сторону чаши и перемешайте еще 20 секунд.

Разделите тесто на четыре отдельных чаши. Цвет каждого из трех разных цветов с использованием цветовых комбинаций, перечисленных в списке ингредиентов.

Добавьте каждое цветное жидкое тесто в отдельную упаковку и вылейте маленькие капельки жидкого теста в каждую форму для пирога, чередуя между собой.

Выпекайте в течение 50–60 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Если зубочистка покрыта влажным жидким тестом, продолжайте выпекать по 10 минут за один раз до полного выпекания.

Дайте пирогам остыть до комнатной температуры в банках, затем охладите их в холодильнике на ночь. Охлаждение ваших пирожных на ночь облегчает их обрезку и украшение, поэтому я всегда пеку свои пирожные за день до того, как украшаю их.

Чтобы обрезать охлажденные пирожные, используйте разравниватель для пирога или большой зубчатый нож, чтобы аккуратно срезать корку с верхней части каждого пирога, прежде чем разрезать каждый пирог пополам. Вы получите 6 слоев торта.

Чтобы раскрошить торт, добавьте немного пурпурной глазури на 8-дюймовую доску для пирога или плоскую тарелку для сервировки.

Используйте маленькую лопаточку со смещением, чтобы распределить глазурь перед добавлением первого слоя торта. Аккуратно надавите на центр слоя пирога, чтобы убедиться, что он застрял в глазури под ним.

Добавьте пурпурную глазурь в сумку и оберните кольцо вокруг торта. Заполните центр большим количеством глазури.

Используйте маленький шпатель, чтобы сгладить глазурь, прежде чем добавить следующий слой торта. Повторите с оставшимися слоями.

Добавьте больше глазури вокруг и вершины и сторон пирога. Используйте маленький шпатель, чтобы сгладить верх и бока пирога, стараясь заполнить все промежутки между каждым слоем пирога.

Используйте скребок для пирога (также известный как скребок для скамейки), чтобы разгладить глазурь по бокам и сверху.

Это должен быть аккуратный, тонкий слой глазури, который предназначен для улавливания любых крошек пирога, чтобы случайные кусочки кекса не появлялись на последнем слое глазури.

Охладите в течение 2 часов.

Добавьте черную и зеленую глазурь в два отдельных мешочка для труб и замораживайте пирог черной глазурью для начала.

Используйте скребок для пирога, чтобы распределить глазурь вокруг верхней части и сторон пирога. Это не должно быть на 100% идеально, но просто убедитесь, что это довольно равномерно.

Затем заморозьте немного зеленой глазури сверху и по бокам торта и повторите. Положите его обратно в холодильник на 3 часа, чтобы полностью остыть.

Теперь самое интересное! Создание галактики!
Эта часть все о наслоении. Обходите слой пирога, каждый цвет которого накладывается один на другой, пока вы не будете удовлетворены эффектом космоса.

Чтобы закончить пирог, добавьте сахарные кристаллические камни в самых темных местах пирога, чтобы они выглядели как космические камни, плавающие вокруг вашего торта галактика!