Торт Млечный путь в домашних условиях
Рецепт приготовления торта млечный путь пошагово в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ для торта млечный путь
Торт млечный путь
- 75 г (1/2 стакана) саморазвивающейся муки
- Миндальная мука 40 г
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 3 яйца
- 110 г (1/2 чашки) сахарной пудры
Мусс
- 2 желатиновых листа
- 150 г молочного шоколада, растопленный, охлажденный + 100 мл сгущенных сливок
- 1 пастеризованное яйцо, отделенное
- 150 мл густых сливок
- 216г шоколадных батончиков Млечного Пути (18 штук), нарезанных
Шоколадный топпинг
- 300 г молочного шоколада, нарезанный
- 185 мл (3/4 чашки) сгущенных сливок
Приготовление
Шоколадный топпинг
Чтобы сделать шоколадную начинку, добавьте шоколад и сливки в большую микроволновую безопасную миску и микроволновку на 30 секунд за раз, перемешивая каждый раз до получения однородной массы.
Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в миску миксера и взбивать в течение 5 минут, пока он не станет пушистым. Кроме того, вы можете использовать ручной миксер. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса размером 9 x 9 дюймов и выложите бумагу для выпечки.
Кекс
Добавьте муку, миндальную муку и какао-порошок в большую миску и взбейте вместе, чтобы смешать. Отложить в сторону.
Добавьте яйца в отдельную миску и используйте электрические венчики, чтобы взбить на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и тройной по размеру.
Медленно добавьте сахар, взбивающий венчики. Как только весь сахар будет там, продолжайте взбивать в течение 3 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Добавьте смесь муки. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно сложить, пока не смешано (не смешивайте слишком сильно, иначе вы потеряете объем).
Вылейте смесь в подготовленную сковороду и выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока поверхность не отскочит назад при легком прикосновении.
Отложите на 5 минут, чтобы охладить в сковороде, а затем поверните на решетку для полного охлаждения.
Подготовка мусса
Для приготовления мусса из Млечного Пути добавьте желатиновые листья в миску с водой и оставьте на 5 минут для замачивания.
Поместите крем в миску и используйте электрический венчик, чтобы взбить до жестких пиков. Отложить в сторону.
Поместите яичные белки в миску и используйте электрический венчик, чтобы взбить до мягких пиков. Отложить в сторону.
Поместите шоколад и сливки в безопасную для микроволновки миску и микроволновку на 20 секунд за раз, перемешивая каждый раз до однородного состояния.
Добавьте яичные белки и сложите, пока хорошо не смешано.
Добавьте взбитые сливки и сложите, пока хорошо не смешано.
Добавьте нарезанные батончики молочного пути и сложите, пока хорошо не смешано.
Выровняйте форму для хлеба размером 9 дюймов с полиэтиленовой пленкой, позволяющей некоторым свисать с краев.
Сборка
Разрежьте торт пополам. Положите одну половину на дно формы для выпечки, сверху налейте мусс, а затем положите другую половину сверху. Оберните излишки пластика поверх пирога и поставьте в холодильник на ночь.
Осторожно достаньте торт из формы для выпечки хлеба, сняв его с пластиковой крышки. Положить на блюдо и накрыть ¾ шоколадной глазури. Используйте маленький смещенный шпатель, чтобы сгладить его.
Смонтируйте конец пакета с небольшим круглым наконечником и заполните его оставшейся шоколадной начинкой. Завершите пирог с зигзагообразными узорами на верхней части торта.
Пирог мусса можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере и охлаждать в холодильнике.
После охлаждения подавайте на стол ваш торт млечнф путь.