Торт Леопард

Торт Леопард


Торт Леопард кулинарный рецепт

Ингредиенты для торта Леопард


Тесто для торта

  • 4 яичных желтка
  • 5 яичных белков
  • 1/3 стакана плюс 2,5 столовых ложки сахарного песка, разделенные
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка темного какао-порошка
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Взбитые сливки

  • Какао порошок
  • Мята

Приготовление


Положите яичные белки и яичные желтки в отдельные миски.

Добавьте 2, столовых ложки сахара в яичные желтки и хорошо перемешайте. Смешайте растительное масло с горячей водой. Просеять муку и перемешать до смешивания.

Взбить яичные белки ручным миксером. Как только он станет пенистым, добавьте оставшийся сахар тремя порциями. 

Как только яичные белки вспенятся, добавьте их в жидкое тесто и хорошо перемешайте венчиком. 

Добавьте половину оставшегося безе к жидкому тесту и смешайте его с помощью резинового шпателя.

Добавить оставшуюся безе и тщательно перемешать до полного перемешивания. Будьте осторожны, так как жидкое тесто ослабится, если вы смешаете его слишком много в это время.

Вылейте чашку теста в две отдельные миски. Добавьте темное какао к одному и обычное какао к другому и смешайте, чтобы объединить. 

Переложите каждое тесто в мешок для труб.

В кастрюле Бундта используйте темное тесто, чтобы нарисовать отпечаток животного снаружи. 

Испеките это в 350 степенях в течение 30 секунд. Используйте коричневое тесто, чтобы заполнить внутреннюю часть рисунка животного, затем запекайте еще 1 минуту. 

Влейте простое тесто и запекайте 30 минут.

Вынуть из кастрюли, нарезать ломтиками и подавать со взбитыми сливками, какао-порошком и мятой.