Торт Пенёк рецепт

Торт Пенёк рецепт


торт пенек


ИНГРЕДИЕНТЫ для торта "Пенёк"

Для чизкейка

  • 2 чашки шоколадной крошки
  • 1/4 стакана несоленого масла, растопленного

Сливочный сыр

  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/8 чашки сахара
  • 4 больших яйца
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана темного шоколада, растопленного и охлажденного
  • 2/3 стакана белого шоколада, растопленного и охлажденного

Шоколадный бисквит

Для шоколадной коры:

  • 2/3 чашки молочного шоколада

Для ганаша:

  • 2/3 стакана молочного шоколада
  • 2/3 чашки двойного крема


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разогрейте духовку до 350 градусов и выровняйте дно 8-дюймовой формы для выпечки кекса с пергаментной бумагой.
Смешайте кусочки шоколадного печенья и растопленное масло, пока не смешаете.

Опрокиньте крошки в готовую форму для кекса и прижмите стаканом или тыльной стороной ложки, чтобы она была гладкой и плотной.
Поместите в холодильник, пока вы делаете начинку.



Сделайте начинку: 

Растопите шоколад в двух больших чашах и оставьте остывать.

В большой миске, используйте электрический ручной миксер, чтобы взбить сливочный сыр, сметану и сахар.
Добавьте яйца, яичные желтки и ваниль и перемешайте до однородной массы.

Как только шоколад остынет, взбейте большую ложку чизкейка в темный шоколад.
Добавьте половину смеси чизкейка, постепенно, хорошо взбивая каждый раз, чтобы убедиться, что она гладкая.

Повторите с белым шоколадом и оставшейся половиной смеси для чизкейка.
Важно, чтобы две смеси имели однородную консистенцию и чтобы они были одинаковой консистенции.

Добавьте небольшое количество двойного крема к одному или обоим, чтобы при необходимости ослабить.
Надежно оберните два слоя фольги вокруг наружной поверхности формы для выпечки - покрывая дно и по бокам, чтобы предотвратить попадание воды.

Поместите форму в глубокий противень или форму для посуды, чтобы она действовала как водяная баня, и вскипятите чайник.






торт пенек



Соберите чизкейк: 

Выложите половину смеси белого шоколада в середину охлажденной основы.
Чередующиеся ковши из двух смесей, всегда прямо в середине банки.
Если ваша смесь слишком густая, вы будете изо всех сил пытаться создать аккуратный рисунок зебры, поэтому ослабьте, как описано выше.

Повторяйте чередующиеся слои, пока не израсходуете всю начинку.
Слегка накройте фольгу крышкой - убедитесь, что она не касается чизкейка, затем положите все в духовку.
Налейте кипящую воду в водяную баню, до уровня середины банки с чизкейком.

Выпечка

Выпекайте чизкейк в течение 1 часа и 30 минут, пока он не будет готов.
Он будет иметь твердые стороны, но все еще будет непропечённым в середине.

Выключите духовку и дайте чизкейку постоять там в течение одного часа, Затем выньте форму для выпечки кекса из водяной бани и дайте чизкейку остыть в его форме перед тем, как поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Сделайте шоколадную кору: 

Растопите молочный шоколад в большой стеклянной миске над кастрюлей с кипящей водой, убедитесь, что миска не касается воды.
Хорошо перемешайте и положите в сторону, пока немного не охладится и не начнет густеть.

Разделите растопленный шоколад между двумя и используйте вертел, чтобы нарисовать 8 маленьких кругов, каждый с меньшим кругом внутри. Затем возьмите вилку и перетащите линии вверх и вниз по шоколаду, по кругу, как полосатая кора.
Оставьте остывать.

Соберите торт: 

За 30 минут до того, как вы захотите собрать торт, приготовьте ганаш. Мелко порежьте шоколад и положите в большую миску.

Поместите сливки в кастрюлю и доведите до кипения, затем вылейте это по шоколаду, удостоверяясь, что все кусочки шоколада погружены.
Дайте постоять 1 минуту, затем начните медленно взбивать с середины, чтобы собрать все в шелковистый ганаш.
Позвольте этому застыть в миске.

Выложите торт на блюдо. 

Нанесите на него тонкий слой ганаша, затем положите сверху ванильную губку.
Снова нанесите тонкий слой ганаша, затем осторожно выньте чизкейк из банки и положите его сверху.
Распределите слой ганаша по всей поверхности, затем разбейте шоколадную кору и закрепите ее по краям.

Поставьте в холодильнике, по крайней мере, на один час перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Отказ от ответственности:

Если в вашем магазине отсутствуют какие-либо ингредиенты, то поступайте творчески.
Просто замените такие ингредиенты на похожие.
Успехов вам!