Рецепт торта Красный бархат

Рецепт торта Красный бархат в домашних условиях


торт красный бархат,торта красный бархат рецепт,юРецепт торт красный бархат пошагово


ИНГРЕДИЕНТЫ для торта Красный бархат

Кекс

  • 400 г универсальной муки
  • 320 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка (без сахара)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка бикарбовой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 190 мл растительного масла
  • 300 мл пахты
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 50 мл красного жидкого пищевого красителя

Глазурь

  • 3 части глазурованного плавленого сыра

Красная глазурь

  • 3 части швейцарской глазури безе
  • 300 г темного шоколада, растопленный
  • 15 капель красного пищевого геля

Шоколадная корона

  • 600 г красного шоколада (можно взять белый, растопить и добавить красный краситель)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколадная корона

Добавьте красный шоколад в большую микроволновую безопасную миску и микроволновку на 20 секунд за один раз, перемешивая каждый раз, пока не растопится и не станет однородным. 

Распределите шоколад равномерно между тремя противнями, выложенными бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 

Лопаточкой равномерно распределите шоколад. 

Дайте постоять при комнатной температуре.

Уберите бумагу для выпечки и положите на разделочную доску.

Вырежьте "ромбики" из шоколада. 

Для каждого трехмерного алмаза на короне вам понадобятся три плоских ромба. 

Просто добавьте несколько маленьких кусочков растопленного красного шоколада вдоль одного длинного края каждой из плоских ромбиков и приклейте к нему край другой ромбика. 

Подождите пару минут, прежде чем перейти к следующему ромбику. 

Дайте застыть.

Для короны вам понадобятся три больших 3D-ромба и четыре маленьких 3D-ромба.

По окончании сборки добавьте ещё шоколада к задней части короны для крепкости конструкции. 

Добавляйте его везде, где обнаружите слабые места.

Дайте ему постоять около часа в прохладном месте. 

Затем перенесите его на плоскую поверхность и поставьте в холодильнике на 1 час.


Кекс


Разогрейте духовку до 160 °C. 

Вам нужно выпечь 3 кекса диаметром около 25 см и ещё 3 около 18 см.

Добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску для смешивания и перемешайте миксером на низкой скорости.

Затем добавьте яйца, масло, пахту, ванильный и красный пищевой краситель к сухим ингредиентам и продолжайте смешивать на низкой скорости до однородной массы. 

Наполните три 25 см формы для пирога примерно на 3/4. 
Оставшееся жидкое тесто заполните три 18 см формы 


Выпечка


Желательно выпекать все кексы в духовке одновременно.

Выпекайте в течение 50-60 или пока зубочистка не окажется чистой. 

Если зубочистка выходит с влажным жидким тестом, выпекайте еще 10 минут. 

Дайте пирогам остыть до комнатной температуры внутри форм для выпечки. 

Затем поставьте их в холодильник на ночь. 

Охлаждение пирогов позволит легче их обрезать и украшать.

Срежьте корку с верхней части каждого пирога, прежде чем разрезать каждый пирог пополам. 

Вы получите шесть 25 см слоев торта. 

У 18 см пирогов обрежьте только верхнюю, чтобы получить 3 слоя торта.


Глазурование


Добавьте немного глазури из сливочного сыра на доску для пирога или плоскую тарелку для сервировки. 

Шпателем распределите глазурь по кругу.
Аккуратно надавите на центр слоя пирога, чтобы убедиться, что он прилип к глазури под ним.

Глазурь должна быть охлажденной, чтобы торт не расползался. 

Добавьте глазурь в мешок для нанесения кремов на торты.
Заполните центр большим количеством глазури. 
Разгладьте глазурь, прежде чем добавить следующий слой торта. 
Повторите с оставшимися слоями.

Добавьте больше глазури вокруг вершины и сторон пирога. 
Разгладьте верх и боковые части торта, стараясь заполнить все промежутки между каждым слоем торта.

Лопаточкой аккуратно размажьте тонким слоем глазурь по бокам и сверху.  

Добавьте три соломинки или дюбеля для пирога в центр пирога. 
Это поможет сохранить ваш пирог вместе и предотвратить его разрушение под весом 18 см пирога, который будет сидеть на вершине.

Заполните и покройте крошкой 18 см торт (без соломинок / дюбелей). Охладите в течение 2 часов или на ночь.


Глазурование красной глазурью


Теперь торт готов к покрытию слоем красной глазури. 

Добавьте в глазурь растопленный шоколад и красный пищевой гель. Перемешайте миксером до однородной массы и цвета.  

Глазурь лучше готовить накануне. По какой-то причине цвет становится более глубоким спустя сутки.

Покройте красной глазурью.
Повторите с 18 см пирогом.

Охладите оба в холодильнике в течение 2-х часов и лучше ночью.

Добавьте немного красной глазури сверху 25 см пирога и осторожно установите 18 см пирог сверху. 
Осторожно и плотно прижмите верхний 18 см торт к 25 см нижнему, 
Затем поместите шоколадную корону сверху


Красный бархатный спрей


Теперь о красном бархатном спрее. 

При распылении держите банку на расстоянии около 40 см от поверхности. Не поддавайтесь искушению использовать всю банку. 

Достаточно одного слоя спрея.

Это красиво, но дорого и это редкость в магазинах.
Можете обойтись и без него.

Но если вы решите его использовать, то НЕ распыляйте этот материал внутри помещения!!! 
Потому что спрей перепачкает всё вокруг! 

Приятного аппетита!