Рецепт Торт Радужная Пината
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кекс
- 429 г универсальной муки
- 265 г сахарной пудры
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 125 г несоленого масла, размягченного
- 375 мл молока
- 2 больших яйца
- 125 мл растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка пищевых конфети
Иней
- 2 части швейцарской глазури безе
- 3 капли синего пищевого геля
- 2 капли зеленого пищевого геля
- 3 капли желтого пищевого геля
- 2 капли апельсинового пищевого геля
- 4 капли красного пищевого геля
- 2 капли фиолетового пищевого геля
Украшение
- 1,5 чашки ваших любимых конфет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Иней
Приготовьте глазурь 1-я часть голубого цвета.
Затем разделить оставшуюся часть на отдельные чаши и добавить в каждую свой цвет радуги, который указан в списке ингредиентов.
Тесто
Разогрейте печь с вентилятором до 140 °C или 160 °C для обычной печи.
Возьмите две 20 см формы для кекса и выложите основание бумагой для выпечки.
Отложите в сторону.
Добавьте сахар и масло в большую миску.
Взбейте миксером до светлого цвета.
Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
Добавьте половину муки и молока, смешайте.
Затем добавьте оставшуюся муку и молоко и перемешивайте.
Добавьте пищевые конфетти.
Не добавляйте много, иначе тесто станет серым.
Выпечка
Заполните обе формы для выпечки тестом.
Выпекайте в течение 50-60 минут или пока не появится чистая зубочистка.
Если спичка выходит с влажным жидким тестом, выпекайте еще 10 минут до полного выпекания.
Дайте пирогам остыть до комнатной температуры внутри форм для выпечки.
Затем поставьте их в холодильник на ночь.
Сборка
Разрежьте охлажденные пироги, каждый пирог пополам.
Затем обрежьте все слои.
Получится 8 слоев торта.
Используйте большую круглую формочку для печенья, чтобы получить форму полусферы из 6 слоев.
Декорирование
Каждый слой покройте цветной глазурью.
Таким образом, каждый слой будет иметь свой цвет.
Начните с желтой глазури, за которой следует оранжевая глазурь на следующем слое, розовый, красный, фиолетовый, синий и завершите зеленой на конечном не разрезанном слое.
Охладить торт в течение 30 мин.
Выньте торт из холодильника и осторожно переверните его.
Заполните полость любимой конфетой и положите на тарелку для торта.
Медленно переверните торт правой стороной вверх.
Добавьте синюю глазурь на внешнюю поверхность торта и лопаточкой распределите по кругу.
Охладите в течение 30 мин.
Наполните синей глазурью кондитерский шприц с наконечником звезда
Покройте торт синей глазурью как мозаикой.
Нарежьте и подавайте!