Рецепт Торт Радужная Пината

Рецепт Торт Радужная Пината

Рецепт Торт Радужная Пината



ИНГРЕДИЕНТЫ


Кекс


  • 429 г универсальной муки
  • 265 г сахарной пудры
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 г несоленого масла, размягченного
  • 375 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 125 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка пищевых конфети



Иней


  • 2 части швейцарской глазури безе
  • 3 капли синего пищевого геля
  • 2 капли зеленого пищевого геля
  • 3 капли желтого пищевого геля
  • 2 капли апельсинового пищевого геля
  • 4 капли красного пищевого геля
  • 2 капли фиолетового пищевого геля

Украшение


  • 1,5 чашки ваших любимых конфет.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Иней


Приготовьте глазурь 1-я часть голубого цвета. 
Затем разделить оставшуюся часть на отдельные чаши и добавить в каждую свой цвет радуги, который указан в списке ингредиентов.


Тесто 


Разогрейте печь с вентилятором до 140 °C или 160 °C для обычной печи. 

Возьмите две 20 см формы для кекса и выложите основание бумагой для выпечки. 

Отложите в сторону.

Добавьте сахар и масло в большую миску. 

Взбейте миксером до светлого цвета.

Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.

Добавьте половину муки и молока, смешайте. 

Затем добавьте оставшуюся муку и молоко и перемешивайте.

Добавьте пищевые конфетти. 
Не добавляйте много, иначе тесто станет серым.


Выпечка


Заполните обе формы для выпечки тестом.

Выпекайте в течение 50-60 минут или пока не появится чистая зубочистка. 

Если спичка выходит с влажным жидким тестом, выпекайте еще 10 минут до полного выпекания. 

Дайте пирогам остыть до комнатной температуры внутри форм для выпечки. 

Затем поставьте их в холодильник на ночь. 


Сборка


Разрежьте охлажденные пироги, каждый пирог пополам. 

Затем обрежьте все слои. 
Получится 8 слоев торта.

Используйте большую круглую формочку для печенья, чтобы получить форму полусферы из 6 слоев. 


Декорирование


Каждый слой покройте цветной глазурью. 

Таким образом, каждый слой будет иметь свой цвет. 

Начните с желтой глазури, за которой следует оранжевая глазурь на следующем слое, розовый, красный, фиолетовый, синий и завершите зеленой на конечном не разрезанном слое. 

Охладить торт в течение 30 мин.

Выньте торт из холодильника и осторожно переверните его. 

Заполните полость любимой конфетой и положите на тарелку для торта. 

Медленно переверните торт правой стороной вверх.

Добавьте синюю глазурь на внешнюю поверхность торта и лопаточкой распределите по кругу.

Охладите в течение 30 мин.

Наполните синей глазурью кондитерский шприц с наконечником звезда

Покройте торт синей глазурью как мозаикой. 

Нарежьте и подавайте!