Торт Омбре

Торт Омбре



торт тирамису, торт омбре


Ингредиенты для торта омбре


Торт Омбре

  • 225 г несоленого масла (1 стакан)
  • 225 г сахарной пудры (1 стакан)
  • 225 г обычной муки (1 1/2 чашки)
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки бикарбоната соды, пищевой соды
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 ванильных стручков
  • 1 столовая ложка эспрессо-порошка
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Для кофейного сиропа

  • 2 столовые ложки эспрессо-порошка
  • 80 г сахарной пудры (1/2 стакана)
  • 120 мл воды (1/2 стакана)


Для глазури маскарпоне

  • 250 г сливочного сыра Филадельфия (9 унций)
  • 750 г маскарпоне (26 унций)
  • 115 г сахарной пудры (1 стакан) просеивают
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1/2 ванильных стручков
  • 1 чайная ложка эспрессо
  • 25 г 70% темного шоколада (1 унция)


Приготовление


Кекс


Разогрейте духовку до 160 ° C вентилятора / 180 ° C / 350 ° F. Смазка и линия 3 6 "форм для выпечки.

Начните с приготовления базовой смеси для кекса. Вы можете сделать это так же, как обычный торт, взбивая сливочное масло и сахар, затем взбивая яйца, молоко и ваниль, а затем складывая муку и разрыхлители.

Следующий этап требует немного математики, если вы хотите быть точным, но не беспокойтесь, если у вас нет весов или вы не хотите этого делать. 

Взвесьте всю смесь теста. Затем вы хотите разделить тесто на 3 порции - половину и две четверти. 

В большую порцию аккуратно сложите порошок эспрессо. В одну из меньших порций сложите какао-порошок. Оставьте оставшуюся меньшую часть как есть.

Разделите кофейную смесь между двумя банками и выровняйте верхушки. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока чистый шампур не выйдет чистым. 

Оставьте остывать на 5 минут в банке, прежде чем снимать и переносить на охлаждающую подставку. 

Очистите банки, смажьте жиром и снова выровняйте их и вылейте ванильные и шоколадные части теста в каждую. 

Выпекать, как указано выше.


Для кофейного сиропа


Поместите порошок эспрессо, сахар и воду в кастрюлю. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. 

Снимите с огня и остудите.


Для глазури маскарпоне


Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр в большую миску вместе с пастой из ванильных бобов и перемешайте до однородной массы. 

Затем добавьте все маскарпоне и молоко и взбивайте, используя электрический миксер, пока все не станет гладким. 

Разделите глазурь, как вы делали смесь для кекса - примерно на половину и две четверти. Если вы решите взвесить его, поставьте две порции по 125 г, оставшуюся часть оставьте в оригинальной миске для смешивания.

Растопить шоколад в жаростойкой миске над кастрюлей с кипящей водой. Оставить остывать на одну минуту. После этого размешайте шоколад в одну из меньших порций маскарпоне. 

Размешайте порошок эспрессо в другую меньшую часть маскарпоне. Оставьте большую часть как есть.


Сборка


Выровняйте вершины пирогов, используя нож для хлеба при необходимости. Вылейте кофейный сироп равномерно на верхушки тортов и дайте им впитаться. 

Торт будет легче собрать, если у вас есть поворотный стол для пирога, чтобы добиться гладкой глазури.

Поместите шоколадный торт на подставку для торта. Нанесите небольшое количество ванильной глазури на верх (вы можете сделать это настолько толстым или тонким, насколько захотите, так как будет много глазури). 

Поместите кофейный кекс сверху, затем добавьте еще ванильную глазурь. 

Повторите с оставшимся кофейным пирогом и ванильным пирогом, каждый раз заполняя ванильной глазурью. 

Грубо распределите немного ванильной глазури по всему объему пирога (крошка). Поставить в холодильник на 15 минут.

После охлаждения начните омбре. Начиная с шоколадной глазури, очень грубо нанесите глазурь на нижнюю четверть торта. 

Далее грубо нанесите кофейную глазурь на следующую четверть пирога. Если два слоя перекрываются, это хорошо! Это добавляет эффект омбре. 

Покройте остальную часть пирога примерно ванильной глазурью. У вас останется глазурь, которая будет полезна, если вам нужно будет что-то подправить!

Разгладьте глазурь, чтобы получить чистую поверхность или оставьте глазурь более деревенской, если вы предпочитаете!

Используя лопаточку, осторожно перенесите пирог на подставку для пирога. 

Обильно посыпьте верх торта какао-порошком для последнего тирамису.

Теперь может подвать на стол ваш красивый и вкусный торт омбре.