Карамельный чизкейк рецепт
Ингредиенты для карамельного чизкейка
Корка карамельного чизкейка
- крекеры 360 гр
- полстакана несоленого масла, растопленного
Чизкейк
- 16 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1,5 чайной ложки ванили
- 2 яйца
Карамельный соус
- 250 мл густых сливок (теплых)
- 50 г несоленого масла
- 1,5 чашки (330 г) белого сахара
- полстакана (125 мл) воды
- 2 столовые ложки глюкозного сиропа (или кукурузный сироп)
- 1 чайная ложка морской соли хлопьев
Взбитые сливки
- 300 мл взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
Карамельный соус
Поместите сахар, глюкозный сироп и воду в большую кастрюлю на медленном огне.
Довести до кипения и варить 10–12 минут, не помешивая, пока он не приобретет глубокий карамельный цвет.
Когда карамель начинает приобретать некоторый цвет, она быстро темнеет, поэтому внимательно следите за ней.
Цель состоит в том, чтобы работать быстро, как только он начинает приобретать цвет, но не снимайте его с огня слишком рано, иначе это будет очень мягкий ароматный и светлый карамельный соус.
Снять с огня и добавить соль и сливки. Используйте деревянную ложку, чтобы медленно смешать сливки. Это будет пузыриться и брызгать.
Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы смешать. Дайте полностью остыть перед использованием.
Корка
Поместите крекеры Грэм в кухонный комбайн и блиц, пока не достигнете тонкой крошки.
Добавьте растопленное масло и перемешайте, чтобы покрыть крошки.
Вылейте смесь в 9-дюймовую пружинную форму и используйте заднюю часть ложки, чтобы плотно прижать к дну и наполовину вверх по сторонам сковороды.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Карамельный чизкейк выпечка
Добавьте сливочный сыр и коричневый сахар в миску кухонного комбайна и перемешайте на высокой скорости до однородного состояния.
Очистите миску с помощью шпателя. Добавить сметану и перемешать. Затем добавьте муку, соль, ваниль и яйца и перемешайте, пока все не смешается.
Вылейте смесь в приготовленную банку.
Затем мы сделаем две вещи: создадим полость чаши в середине чизкейка, чтобы заполнить карамельным соусом, и обертку, которая обернет форму для пирога, чтобы помочь чизкейку испечь равномерно.
Чтобы сделать полость миски, оберните большой кусок бумаги для выпечки вокруг маленькой миски с хлопьями. Это должно быть выше, чем форма для выпечки.
Поместите в заполненную форму для пирога и заполните миску бусинками для выпечки, чтобы облегчить ее отягощение.
Чтобы сделать пленку, нарежьте большой кусок фольги, а затем поместите кусок кухонной бумаги на столько же, сколько фольга в миску с водой. Сожмите это немного и поместите это в фольгу.
Сложите фольгу пополам (вдоль), а затем снова пополам. Оберните его вокруг формы для выпечки, а затем поместите форму для выпечки на другой кусок фольги и оберните вокруг дна, чтобы все было на месте.
Поместите форму для выпечки в глубокий противень и залейте около дюйма воды. Выпекать в течение 40 минут при 120 ° С, а затем дать остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из водяной бани.
Поместите в холодильник, чтобы остыть на ночь.
Осторожно достаньте покрытую миску с выпечкой из чизкейка.
Заполните полость карамельным соусом.
Охладить в холодильнике 3 часа.
Для приготовления взбитых сливок добавьте сливки и ванильный экстракт в большую миску.
Используйте электрические ручные колотушки, чтобы взбить до жестких пиков.
Перед подачей на стол добавьте в большую упаковку с открытым наконечником звезды и завихряйте трубку вокруг чизкейка.
Карамельный чизкейк можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.