Карамельный чизкейк рецепт

Карамельный чизкейк рецепт



карамельный чизкейк,карамельный чизкейк рецепт ,карамельный торт рецепт,карамельный торт домашний


Ингредиенты для карамельного чизкейка


Корка карамельного чизкейка

  • крекеры 360 гр
  • полстакана несоленого масла, растопленного

Чизкейк

  • 16 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1,5 чайной ложки ванили
  • 2 яйца

Карамельный соус

  • 250 мл густых сливок (теплых)
  • 50 г несоленого масла
  • 1,5 чашки (330 г) белого сахара
  • полстакана (125 мл) воды
  • 2 столовые ложки глюкозного сиропа (или кукурузный сироп)
  • 1 чайная ложка морской соли хлопьев

Взбитые сливки

  • 300 мл взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта



Приготовление


Карамельный соус


Поместите сахар, глюкозный сироп и воду в большую кастрюлю на медленном огне. 

Довести до кипения и варить 10–12 минут, не помешивая, пока он не приобретет глубокий карамельный цвет. 

Когда карамель начинает приобретать некоторый цвет, она быстро темнеет, поэтому внимательно следите за ней. 

Цель состоит в том, чтобы работать быстро, как только он начинает приобретать цвет, но не снимайте его с огня слишком рано, иначе это будет очень мягкий ароматный и светлый карамельный соус.

Снять с огня и добавить соль и сливки. Используйте деревянную ложку, чтобы медленно смешать сливки. Это будет пузыриться и брызгать. 

Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы смешать. Дайте полностью остыть перед использованием.


Корка


Поместите крекеры Грэм в кухонный комбайн и блиц, пока не достигнете тонкой крошки. 
Добавьте растопленное масло и перемешайте, чтобы покрыть крошки. 

Вылейте смесь в 9-дюймовую пружинную форму и используйте заднюю часть ложки, чтобы плотно прижать к дну и наполовину вверх по сторонам сковороды. 

Поставить в холодильник на 30 минут.

Карамельный чизкейк выпечка


Добавьте сливочный сыр и коричневый сахар в миску кухонного комбайна и перемешайте на высокой скорости до однородного состояния. 

Очистите миску с помощью шпателя. Добавить сметану и перемешать. Затем добавьте муку, соль, ваниль и яйца и перемешайте, пока все не смешается.

Вылейте смесь в приготовленную банку.

Затем мы сделаем две вещи: создадим полость чаши в середине чизкейка, чтобы заполнить карамельным соусом, и обертку, которая обернет форму для пирога, чтобы помочь чизкейку испечь равномерно.

Чтобы сделать полость миски, оберните большой кусок бумаги для выпечки вокруг маленькой миски с хлопьями. Это должно быть выше, чем форма для выпечки. 

Поместите в заполненную форму для пирога и заполните миску бусинками для выпечки, чтобы облегчить ее отягощение.

Чтобы сделать пленку, нарежьте большой кусок фольги, а затем поместите кусок кухонной бумаги на столько же, сколько фольга в миску с водой. Сожмите это немного и поместите это в фольгу. 

Сложите фольгу пополам (вдоль), а затем снова пополам. Оберните его вокруг формы для выпечки, а затем поместите форму для выпечки на другой кусок фольги и оберните вокруг дна, чтобы все было на месте.

Поместите форму для выпечки в глубокий противень и залейте около дюйма воды. Выпекать в течение 40 минут при 120 ° С, а затем дать остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из водяной бани. 

Поместите в холодильник, чтобы остыть на ночь.

Осторожно достаньте покрытую миску с выпечкой из чизкейка. 
Заполните полость карамельным соусом. 
Охладить в холодильнике 3 часа.

Для приготовления взбитых сливок добавьте сливки и ванильный экстракт в большую миску. 
Используйте электрические ручные колотушки, чтобы взбить до жестких пиков.

Перед подачей на стол добавьте в большую упаковку с открытым наконечником звезды и завихряйте трубку вокруг чизкейка.

Карамельный чизкейк можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.