Торт Шишка рецепт

Торт Шишка рецепт

Торт шишка рецепт которого подходит и для нового года и любого другой праздника.


торт шишка,торт шишка рецепт



Ингредиенты для торта шишка

Торт

  • 1 чашка несоленого масла
  • 1 чашка черного кофе
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 1 чашка темного шоколада, мелко нарезанного
  • 1,7 чашки светло-коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1,5 стакана муки
  • 2,3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

Глазурь

  • 2,3 чашки темного шоколада, около 70% сухого вещества какао
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1,7 чашки густых сливок
  • 2/3 стакана сметаны

Украшение

  • 320 г хорошего качества молочного шоколада
  • Сахарная пудра

Приготовление


Пирог для торта шишка


Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 

Смажьте дно трех форм для выпечки и выложите их пергаментной бумагой.

В кастрюлю на среднем огне добавить масло и кофе. 

Время от времени помешивайте, пока масло полностью не растает. 

Снять с огня и перенести в большую миску, затем добавить какао-порошок и шоколад и перемешать, пока шоколад не растает. 

Добавьте светло-коричневый сахар, затем яйца и желтки и взбейте до полного смешивания. 

Просейте муку, разрыхлитель и соль для шоколадной смеси, Перемешайте вместе до однородности.

Разделите тесто на подготовленные сковороды и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока шампур, вставленный в выпечку, не станет чистым. 

Дайте пирогам остыть на противнях в течение 10-15 минут. 

Затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Глазурование 


Поместите шоколад в теплостойкую миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. 

Оставьте до растекания, периодически помешивая. 

В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сливки. 

Готовьте до тех пор, пока масло и сахар не растают, затем вылейте сливки на шоколад в 3 подхода, осторожно помешивая в середине чаши до однородной консистенции. 

Положить в густые сливки. 

Оставьте пока не станет растекаться

Декорирование 


Растопите шоколад и дать немного остыть.

Разложите лист вощеной бумаги.

Выложите ложкой на этот лист несколько кружков шоколада. 

Затем проводите чайной ложку по кружкам, которые вы только что сделали, образуя чешуйки сосновой шишки. 

Делайте это, пока не израсходуете весь шоколад. 

Затем отложите для охлаждения.

Сборка 


Положите торт шишка на блюдо и выложите несколько столовых ложек глазури в центр. 

Размажьте лопаточкой глазурь. 
Сверху положить второй пирог. 
Повторите так со всеми пирогами. 

Лопаточкой щедро покройте глазурью весь торт. 

Вставьте все шоколадные «чешуйки» друг за другом в сливочный крем вокруг всего торта, чтобы создать эффект сосновой шишки. 

Посыпьте всё сахарной пудрой.