Муссовый торт Облако рецепт

Муссовый торт Облако рецепт


торт облако, торт Облако рецепт,облачный торт,муссовый торт облако


Ингредиенты для муссового торта Облако


Для облачного торта

  • Темный шоколад на 250 г, мелко наструганный
  • 1 пачка сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 целых яйца
  • 4 яйца, разделенные на желтки и белки
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки эспрессо

Для ванильного крема

  • 3 чашки густых сливок
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванильных бобов

Декорирование

  • 60 г темного шоколада, темперированные (отвердевшие фигурные плитки)
  • 1 столовая ложка какао-порошка для посыпки


Приготовление 


Выпечка муссового торта Облако


Разогрейте духовку до 180'C. 

Смажьте маслом внутреннюю поверхность олова и выровняйте дно пергаментом.

Поместите шоколад в миску с кипящей водой - убедитесь, что миска не касается воды. 

Как только шоколад растает, снимите его с огня и добавьте сливочное масло, затем взбейте его до получения однородной массы и глянца.

Поместите 4 яичных белка в большую миску и используйте электрический венчик, чтобы взбить их до мягких пиков. 

Добавьте в 1/2 чашки сахара, затем продолжайте взбивать, пока он не достигнет твердых пиков.

Положите 4 яичных желтка в отдельную миску. 
Добавьте 2 целых яйца, а другую половину чашки сахара. 

Взбейте до бледного и пушистого цвета. 

Насыпьте шоколадную смесь в миску, добавьте эспрессо-порошок и снова взбейте, пока не перемешаете.

Сложите яичные белки в шоколадную смесь, по несколько больших ложек за раз. 

Выложите эту смесь в форму и разровняйте ее. 

Выпекать 35–40 минут, пока не застынет, затем полностью остудить на решетке, все еще в форме. 

После полного охлаждения осторожно выньте из банки и поставьте на блюдо или подставку.


Изготовление шоколадных птичек 


Нарежьте полоску пергаментной бумаги нужного размера, чтобы поместиться в вашей книге. 

Откройте книгу примерно на полпути и оставьте открытой на прилавке. 

Сложите бумагу пополам, чтобы создать аккуратный шов вдоль середины, затем вставьте его в корешок открытой книги.

Нарисуйте тонкой кисточкой короткую полоску шоколада вдоль сгиба на бумаге для тела птицы. 

Нарисуйте один мазок кистью в любую сторону, чтобы создать крылья. 

Сделайте 5 или 6 таких птиц. 
Поставьте в холодильник. 

После застывания осторожно удалите птиц из бумаги.


Украшение торта


Положите сливки и ваниль в большую миску и взбейте. 

Просейте сахарную пудру и взбейте доя тягучей кремовой массы. 

Добавьте ложку сливок в кратер торта. 

Посыпьте какао-порошком. 

Затем осторожно установите сверху шоколадных птиц. 

Муссовый торт Облако готов!