Муссовый торт Облако рецепт
Ингредиенты для муссового торта Облако
Для облачного торта
- Темный шоколад на 250 г, мелко наструганный
- 1 пачка сливочного масла при комнатной температуре
- 2 целых яйца
- 4 яйца, разделенные на желтки и белки
- 1 чашка сахара
- 2 столовые ложки эспрессо
Для ванильного крема
- 3 чашки густых сливок
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванильных бобов
Декорирование
- 60 г темного шоколада, темперированные (отвердевшие фигурные плитки)
- 1 столовая ложка какао-порошка для посыпки
Приготовление
Выпечка муссового торта Облако
Разогрейте духовку до 180'C.
Смажьте маслом внутреннюю поверхность олова и выровняйте дно пергаментом.
Поместите шоколад в миску с кипящей водой - убедитесь, что миска не касается воды.
Как только шоколад растает, снимите его с огня и добавьте сливочное масло, затем взбейте его до получения однородной массы и глянца.
Поместите 4 яичных белка в большую миску и используйте электрический венчик, чтобы взбить их до мягких пиков.
Добавьте в 1/2 чашки сахара, затем продолжайте взбивать, пока он не достигнет твердых пиков.
Положите 4 яичных желтка в отдельную миску.
Добавьте 2 целых яйца, а другую половину чашки сахара.
Взбейте до бледного и пушистого цвета.
Насыпьте шоколадную смесь в миску, добавьте эспрессо-порошок и снова взбейте, пока не перемешаете.
Сложите яичные белки в шоколадную смесь, по несколько больших ложек за раз.
Выложите эту смесь в форму и разровняйте ее.
Выпекать 35–40 минут, пока не застынет, затем полностью остудить на решетке, все еще в форме.
После полного охлаждения осторожно выньте из банки и поставьте на блюдо или подставку.
Изготовление шоколадных птичек
Нарежьте полоску пергаментной бумаги нужного размера, чтобы поместиться в вашей книге.
Откройте книгу примерно на полпути и оставьте открытой на прилавке.
Сложите бумагу пополам, чтобы создать аккуратный шов вдоль середины, затем вставьте его в корешок открытой книги.
Нарисуйте тонкой кисточкой короткую полоску шоколада вдоль сгиба на бумаге для тела птицы.
Нарисуйте один мазок кистью в любую сторону, чтобы создать крылья.
Сделайте 5 или 6 таких птиц.
Поставьте в холодильник.
После застывания осторожно удалите птиц из бумаги.
Украшение торта
Положите сливки и ваниль в большую миску и взбейте.
Просейте сахарную пудру и взбейте доя тягучей кремовой массы.
Добавьте ложку сливок в кратер торта.
Посыпьте какао-порошком.
Затем осторожно установите сверху шоколадных птиц.
Муссовый торт Облако готов!