Блинный торт рецепт в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ для блинного торта
Блины
- 1 стакан муки, просеянный
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Щепотка соли
- 3 больших яйца
- 2 чашки цельного молока
- Масло для жарки
Начинка
- 1,3 чашки густых сливок
- 1,3 чашки сыра маскарпоне
- 4 столовые ложки сахара для кондитеров, плюс еще для гарнира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 лимон
- 1,5 чашки клубники
- 2,5 чашки малины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
В большую миску добавить муку, сахар и соль и смешать.
Взбейте вместе и постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось однородное тесто.
Оставьте блинный торт в холодильнике на 30 минут.
Смажьте сковороду маслом и разлейте в тонкий слой теста.
Выпечка
Жарить блины один за другим, должно получиться около 15.
На тарелке сложите блины, чередуя жиростойкую бумагу и креп, чтобы они не слипались.
Оставьте их пока полностью не остынут.
В средней миске взбейте жирные сливки, маскарпоне, кондитерский сахар, ваниль и цедру лимона.
Сборка
Затем поместите 5 блинов по бокам формы для выпечки.
Убедитесь, что блины покрывают боковые стороны и частично закрывают дно, с небольшим выступом над верхней стороной.
Поместите 1 блин в основание формы, чтобы сформировать основание торта.
Затем поместите немного сливок на дно сковороды и сверху на слой клубники.
Затем поместите сверху еще один блин, затем крем, а затем малину.
Следуйте этому процессу наслоения, используя клубнику, а затем малину, пока вы не израсходуете все, кроме 1-го блина.
Затем поместите последний блин на верх вашего последнего слоя.
Сложите нависающие стороны по вершине заключительного блина.
Затем поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Подача на стол
Выньте из холодильника и добавьте несколько цельных ягод клубники и малины поверх пирога.
Украсить сахарной пудрой по желанию.
Нарежьте ломтиками и подавайте.