Блинный торт рецепт

Блинный торт рецепт в домашних условиях



блинный торт,блинный торт рецепт,домашние торты блинный торт



ИНГРЕДИЕНТЫ для блинного торта


Блины


  • 1 стакан муки, просеянный
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 3 больших яйца
  • 2 чашки цельного молока
  • Масло для жарки


Начинка


  • 1,3 чашки густых сливок
  • 1,3 чашки сыра маскарпоне
  • 4 столовые ложки сахара для кондитеров, плюс еще для гарнира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 лимон
  • 1,5 чашки клубники
  • 2,5 чашки малины



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Тесто 


В большую миску добавить муку, сахар и соль и смешать. 

Взбейте вместе и постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось однородное тесто. 

Оставьте блинный торт в холодильнике на 30 минут.

Смажьте сковороду маслом и разлейте в тонкий слой теста. 


Выпечка


Жарить блины один за другим, должно получиться около 15. 

На тарелке сложите блины, чередуя жиростойкую бумагу и креп, чтобы они не слипались. 

Оставьте их пока полностью не остынут.

В средней миске взбейте жирные сливки, маскарпоне, кондитерский сахар, ваниль и цедру лимона.


Сборка


Затем поместите 5 блинов по бокам формы для выпечки. 

Убедитесь, что блины покрывают боковые стороны и частично закрывают дно, с небольшим выступом над верхней стороной.

Поместите 1 блин в основание формы, чтобы сформировать основание торта. 

Затем поместите немного сливок на дно сковороды и сверху на слой клубники.

Затем поместите сверху еще один блин, затем крем, а затем малину. 

Следуйте этому процессу наслоения, используя клубнику, а затем малину, пока вы не израсходуете все, кроме 1-го блина.

Затем поместите последний блин на верх вашего последнего слоя. 

Сложите нависающие стороны по вершине заключительного блина. 

Затем поместите в холодильник минимум на 2 часа.


Подача на стол 


Выньте из холодильника и добавьте несколько цельных ягод клубники и малины поверх пирога. 

Украсить сахарной пудрой по желанию. 

Нарежьте ломтиками и подавайте.