Чизкейк зебра рецепт
Чизкейк зебра, приготовленный путем посыпания черной начинкой из кунжутной пасты.
Инградиенты для чизкейка зебра
- 3 чайные ложки порошкообразного желатина
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки черной кунжутной пасты
Корка:
- 5 шт. печенье Ореос
- 1/4 чашки пекана
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Чизкейк зебра с начинкой:
- 250 г сливочного сыра
- 3/4 стакана свежих сливок
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/2 стакана молока
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
- Взбитые сливки
- Семена черного кунжута
- мята
Приготовление.
Посыпьте желатин водой и дайте ему расцвести.
Нагрейте растворенный желатин в микроволновой печи при 500 Вт в течение 30 секунд.
Приготовить корочку:
Добавить ореос и орехи пекан в пластиковый пакет на молнии.
Используйте скалку, чтобы раздавить на мелкие кусочки.
Переложить в миску и добавить растопленное масло.
Размешайте, чтобы объединить, затем перенесите в форму для выпечки, облицованную пергаментной бумагой.
Нажмите вниз, чтобы сформировать корку.
Охладите.
В блендере добавьте все ингредиенты для начинки чизкейка.
Смешайте, пока не смешано, затем разделите смесь между 2 чашами.
Добавьте черную кунжутную пасту в одну из мисок и взбивайте, пока тесто не станет серым.
Используйте ложку для мороженого, чтобы вылить жидкое тесто в центр корочки, чередуя белое и серое.
Охладите до готовности.
Украсьте чизкейк зебра взбитыми сливками, мятой и семенами черного кунжута.