Турецкие сладости рецепт
Ингредиенты для турецких сладостей
- 200 г имбирного или ванильного печенья
- 160 г несоленого масла, растопленного
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайных ложки желатинового порошка
- 375 г сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки мелко тертой апельсиновой кожуры
- 2/3 стакана сливок
- 150 г белого шоколада
- 1/2 чашки фисташковых ядер
- Посыпка "Лукум"
- 85 г желатинового порошка
- 1,5 стакана кипятка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка ароматизатора
- 1 капля розового пищевого красителя
Приготовление
Чизкейк бар
Выровняйте основание и все стороны бумагой для выпечки, вытягивая бумагу на 5 см выше каждой стороны.
Поместите печенье в кухонный комбайн.
Размолоть до грубых крошек.
Добавить сливочное масло и обработать.
Притисните печенье в основание готовой кастрюли.
Охладите в течение 30 минут.
Налейте воду в маленькую миску.
Посыпьте желатином.
Перемешивайте, пока желатин не растворится (5 минут).
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахарную и апельсиновую кожуру до легкого и пушистого цвета.
При работе двигателя постепенно добавляйте сливки, желатиновую смесь и шоколад.
Взбивайте, пока смесь не загустеет.
Смешайте с фисташками.
Вылейте смесь в кастрюлю.
Охладите в течение 2 часов или пока только не установлено.
Желе для турецких сладостей
Посыпать сверху желатином и сахарной пудрой.
Используйте венчик или ложку, чтобы хорошо перемешать.
Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
После перемешивайте пока сахар не растворится.
Дайте остыть в течение 10 минут.
Размешайте в розовой воде и розовой пищевой краске. Хорошо перемешайте.
Залейте слоем чизкейка.
Охладите в течение 4 часов или в течение ночи, пока желе не загустеет.
Осторожно выньте из кастрюли.
Разрежьте на квадратики турецкие сладости.
Подайте на стол.