Мозаичный торт рецепт

Мозаичный торт рецепт



мозаичный торт, мозаичный торт, рецепт торта



Ингредиенты для мозаичного торта


Основа

  • 1 упаковка печенья Oreos измельченная
  • 2/3 стакана несоленого масла, растопленного

Чизкейк

  • 1,7 чашки белого шоколада, крупно нарезанного
  • 1,5 чашки сливочного сыра, размягченного
  • 2,5 столовых ложки сахарной пудры
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 магазинное пирожное, нарезанное на мелкие кусочки

Ганаш

  • 1,3 чашки мятного темного шоколада со вкусом мяты
  • 1/2 чашки густых сливок
  • 6 леденцов, измельченных



Приготовление


Основа 


Разогреть духовку до 350 градусов. 

Выложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте крошки печенья и сливочное масло. 

Вдавите корку в дно и по бокам сковороды. 

Выпекайте корочку в течение 10 минут. 

Затем дать остыть.


Шоколадный чизкейк 


Растопить шоколад в жаростойкой миске над кастрюлей с кипящей водой. 
Снять с огня.

Взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородного состояния. 

Добавить ванильный экстракт и перемешать. 

Добавьте сливки и взбейте до однородного состояния.

Добавьте шоколад к смеси сливочного сыра и перемешайте. 

Вылейте смесь чизкейка в подготовленную кастрюлю и разровняйте. 

Вдавите кусочки пирожного в смесь случайным образом, чтобы получить эффект мозаики. 

Разгладьте верхнюю часть мастихином и поставьте мозаичный торт в холодильник минимум на 4 часа.


Ганаш


В маленькой кастрюле разогреть сливки до кипения. 

Поместите шоколад в большую миску, залейте горячим кремом и перемешайте. 

Отложите в течение 10 минут, затем вылейте на чизкейк. 

Посыпьте измельченные леденцы на чизкейк кружком по краям, а затем подавайте.