Шоколадный бисквитный торт рецепт
Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта
Кекс
- 800 г пищеварительного печенья или любого чайного печенья
- 1 стакан пекана поджаренный, слегка нарезанный.
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1 стакан воды.
- 2/3 стакана масла
Ганаш
- 115 г темного шоколада
- 1/2 чашки жирных сливок
Украшения
- 200 мл шоколадного соуса
Приготовление
В глубокой миске разбейте печенье на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Добавить какао-порошок, масло, воду и сахар в большую микроволновую безопасную миску, микроволновую печь в течение 20 секунд за раз, перемешивая каждый раз до однородного состояния.
Вылейте сироп на кусочки печенья и хорошо перемешайте, сложите в измельченные орехи пекан.
Смесь бисквита поместите в форму формы, выложенную пергаментной бумагой.
Охладите в течение 1 часа.
Поместите темный шоколад и сливки в большую миску для микроволновки.
Ставьте несколько раз в микроволновую печь по 20 секунд, перемешивая каждый раз до получения однородной массы.
Оставить на 1 час.
Поместите ганаш на торт и распределите лопаточкой по кругу.
Затем украсьте несколькими кусочками ганаша сверху, прежде чем полить середину торта шоколадным соусом.
Подавайте на праздичный стол ваш великолепный шоколалный бисквитный торт.